Affogato, ein Dessert für Dessertverweigerer
Der italienische Nachspeisenklassiker im Glas. Achtung, Suchtgefahr!
Kaffeeliebe
Affogato al caffè (ital. für „im Kaffee ertrunken“) ist die wahrscheinlich eleganteste Art, einen Eiskaffee zu genießen. Selbst hartnäckige Dessertverweigerer lassen sich meistens gerne mit diesem italienischen Sommerklassiker verführen.
Zubereitung
Ein paar Ideen für Variationen
1. Toppings
Von Schokostreusel über geröstete Marshmellows, Schokodrops oder einfach nur Schlagobers – eines dieser Toppings alleine bringt schon jede Menge Abwechslung.
2. Eissorten
Natürlich lässt sich auch mit unterschiedlichen Eissorten eine größere geschmackliche Vielfalt entdecken. Sehr schön schmeckt zum Beispiel Karamelleis statt Vanille, wenn auch meistens um einiges süßer.
3. Matcha
Keinesfalls etwas für Traditionalisten, aber statt Kaffee könnte man auch mal Matcha-Tee über cremiges Vanille- oder Kokoseis gießen.
Lust auf mehr Süßes?
Wie man ganz einfach und ohne Eismaschine Eis selber machen kann, siehst du hier.