Frühlingsrolle – die bunte Hoffnung am Teller
Es reicht! Es ist immer noch Winter, und weil man das nicht ändern kann, holen wir uns den Frühling einfach mal auf den Teller.
Spring Rolls
Der Name ist wörtlich übersetzt aus dem Chinesischen. Frühlingsrollen gehören in China, wo sie ursprünglich herstammen, traditionell zum Neujahrsfest, mit dem der Beginn des Frühlings gefeiert wird. Sie werden mit saisonalen Zutaten (je nach Region) gefüllt und stellen eine erfrischende Abwechslung zu der eher tristen Winterküche dar.
Frühlingsrollen werden (meistens) in Reispapier gerollt. Der Inhalt ist regional unterschiedlich im asiatischen Raum und reicht von Fleisch, Shrimps und Kraut bis zu Sprossen und Tofu.
Zubereitung
Füllen kann man das zarte Reispapier mit den unterschiedlichsten Zutaten. Wichtig ist, dass alles so eingerollt wird, dass man möglichst alle Bestandteile in jedem Bissen schmecken kann. Ob sie frittiert werden oder nicht, ist Geschmackssache.
Übrigens kann man für Frühlingsrollen perfekt Lebensmittelreste aufbrauchen.
Übrigens...
Frühlingsrollen sollten immer klein sein. Diese typischen M3-Mittagsmenü-Riesenteile bitte ganz schnell vergessen.