24. Juli 2018 von Sylvia Buchacher

Brain-Food

Diese Nahrungsmittel helfen bei Kopfschmerzen und Migräne

Wusstet ihr, dass man Kopfschmerzen und Migräne durch Essen lindern kann? Wir verraten, auf welche Nahrungsmittel es dabei ankommt.

Eat the pain away

Wer immer wieder mit starken Kopfschmerzen und Migräne zu kämpfen hat, weiß, wie belastend das sein kann. Oft helfen nur mehr starke Schmerzmittel, abgedunkelte Fenster und das Bett. Um für die nächste Attacke gewappnet zu sein, sollte man seinen Kühlschrank mit diesen Lebensmitteln auffüllen.

5 Nahrungsmittel gegen Kopfschmerzen und Migräne

1. Avocados

Avocados sind reich an Magnesium. Den Mikronährstoff findet man übrigens häufig in Tabletten, die bei Kopfschmerzen verschrieben werden.

2. Kartoffeln

Kalium ist bekannt dafür, die Gehirnleistung zu fördern und den Feuchtigkeitshaushalt des Körpers zu unterstützen. Bananen kennt man als Kaliumquelle, doch die wenigsten wissen, dass Kartoffeln viel mehr Kalium enthalten.

3. Apfelessig

Probiotika sind wichtig für unsere Darmgesundheit und wirken sich positiv auf unsere Gehirnfunktionen aus. Apfelessig gilt als eines der besten natürlichen Probiotika. Wer täglich einen Esslöffel davon trinkt, fördert damit zusätzlich die Gesundheit des Darms und auch die der Blase.

4. Spinat

Spinat ist ebenfalls reich an Magnesium, enthält jedoch zusätzlich auch ein wichtiges B-Vitamin namens Riboflavin. Studien haben gezeigt, dass dieses Vitamin helfen kann, Migräne-Anfälle zu verhindern.

5. Sardinen

Eine andere wichtige Zutat, die man in seinen Speiseplan aufnehmen sollte, wenn man regelmäßig unter Kopfschmerzen und Migräne leidet, sind Omega-3-Fettsäuren. Sie haben entzündungshemmende Eigenschaften, die dabei helfen, Schmerzen zu verringern. Als einer der besten Omega-3-Fettsäure-Lieferanten gelten Sardinen.

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