Sponsored Content
Genusserlebnis
It’s Gartenparty Time!
Endlich geht es mit den Temperaturen aufwärts! Nach der schwierigen Phase freuen wir uns alle auf gemeinsame Zeit mit Freunden und Familie. Wie wäre es mit einer Gartenparty am nächsten Wochenende? Mit unserer Checkliste und den passenden Genussideen steht einer schönen Sommernacht mit den Liebsten nichts mehr im Weg.
Let’s have a good time!
Endlich Sommer! Grund genug, nach langen schwierigen Wochen die warmen Tage mit den Liebsten zu genießen. Herrlich geht das bei einer entspannten Gartenparty mit Familie, Freunden und Arbeitskollegen. Damit die nächste Party ein voller Erfolg wird, kommt hier unsere Checkliste für eine gelungene Sommerparty inkl. Tipps für kulinarischen und prickelnden Genuss.
Checkliste für eine erfolgreiche Gartenparty:
- Location vorbereiten: Sitz- und Stehgelegenheiten, eventuell Loungemöbel oder Partyzelt
- Kissen und Decken, falls es kühler wird
- Sonnen- und Insektenschutz für die Gäste
- Köstliche Snacks wie unseren Spargelsalat mit Mohndressing – das Rezept findet ihr gleich unten
- Der perfekte Sommerdrink! Unsere Empfehlung: Schlumberger Ice Seccos in White oder Rosé
- Beleuchtung (inkl. Kerzen, Lichterketten) & Dekoration
- Liebe Freunde und Familienmitglieder
Let’s have a snack!
Spargelsalat mit Mohndressing
Für den Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Butter
Für das Mohndressing
- 1 EL Zucker
- 40 ml Kräuteressig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL geriebener Mohn
- 1⁄2 TL Salz
- 100 ml Haselnussöl
Außerdem
- 6 Radieschen
- einige Salatblätter nach Wahl
- einige frische Veilchenblüten
Zubereitung
1 Für den Spargelsalat Spargel schälen (Schalen aufbewahren!), die unteren 1–2 cm abbrechen, Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit einem feuchten Tuch bedecken, beiseitestellen.
2 Spargelschalen mit Toastbrot, Zucker, Salz, Zitronensaft, Butter und 1 l Wasser in einen Topf geben und langsam zum Sieden bringen. Nach 10 Minuten Sieden die Spargelschalen entnehmen und die Spargelstücke 6–8 Minuten im Fond garen, sodass sie noch etwas Biss haben.
3 Für das Mohndressing Zucker, Essig, Senf, Mohn und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Während des Mixens langsam Öl einlaufen lassen, sodass ein gebundenes Dressing entsteht.
4 Radieschen waschen, Grün entfernen. Mit einem scharfen Messer oder Hobel in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Radieschen mit dem lauwarmen abgeseihten Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Mohndressing marinieren.
5 Spargelsalat auf 2 Tellern anrichten und mit Salatblättern und Veilchenblüten garnieren.
Tipp
Rohe Spargelstangen lagert man am besten in ein feuchtes Küchentuch eingeschlagen im Kühlschrank. So bleiben sie länger frisch und knackig.
Let’s have a drink!
Perfekter Trinkgenuss
Als prickelnden Sommerdrink empfehlen wir die neuen Schlumberger Ice Seccos in White und Rosé. Je nach Präferenz entweder pur oder auf Eis genießen. Also am besten gleich Freunde, Familie und Arbeitskollegen einladen und die Gartenparty des Sommers feiern.
Rezept Luisa Martini Setstyling Ursula Nasswetter Deko/Geschirr Fundus