low carb

  • 4-6 personen
  • 35 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old low carb

Kümmel-Spitzkraut-Chips mit Dill-Joghurt-Dip

Mal was ganz Neues ausprobieren: Kümmel-Spitzkraut-Chips. Perfekt als Snack zwischendurch für den Mädelsabend.

By Verena Meixner | 06.09.2017
Rezepte-old

low carb

Kümmel-Spitzkraut-Chips mit Dill-Joghurt-Dip

Mal was ganz Neues ausprobieren: Kümmel-Spitzkraut-Chips. Perfekt als Snack zwischendurch für den Mädelsabend.

zutaten

  • 1/2
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL ganzer Kreuzkümmel
  • 200g griechisches Joghurt
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1.

    Backrohr

    auf 130 °C (Umluft) vorheizen. Blätter vom Spitzkraut zupfen und je nach Größe in kleinere Stücke reißen.

  • 2.

    Kraut

    in einer Schüssel mit Öl, Meersalz und Kümmel vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass sich die einzelnen Stücke nicht über-lappen. Im Rohr ca. 25 Minuten rösten, bis die Blätter knusprig sind.

  • 3.

    Währenddessen

    in einem hohen Gefäß Joghurt, Limettensaft und abgezupften
    Dill mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und -Pfeffer abschmecken und mit den Chips servieren.

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