Avocado-Kakaokuchen

vegan

  • 4 personen
  • 80 min
  • 16 zutaten
Rezepte-old Kuchen mal anders

Avocado-Kakaokuchen mit Birnen

Alles, was wir lieben, in einem Kuchen vereint: Avocado, Kakao und Birnen. Die haben übrigens gerade Saison – also ab in die Küche zum Backen!

By maxima Redaktion | 24.09.2017
Rezepte-old

Kuchen mal anders

Avocado-Kakaokuchen mit Birnen

Alles, was wir lieben, in einem Kuchen vereint: Avocado, Kakao und Birnen. Die haben übrigens gerade Saison – also ab in die Küche zum Backen!

zutaten

  • 3/4 Tasse Sonnenblumenöl (Tassengröße 200–250 ml)
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Tassen kaltes Wasser
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 3 Tassen glattes Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • 20 g Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 kleine Avocados
  • 2 Birnen (z.B. Gute Luise)
  • 60 ml Wasser
  • 125 ml Riesling
  • etwas Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
  • 1 EL Zucker
  • etwas Stärke zum Binden
  • vegan
  • 1.

    Für den Kuchen

    Öl und Zucker vermischen. Essig, 2 Tassen Wasser und Vanillezucker beifügen. Die trockenen Zutaten extra vermengen, dann mit den flüssigen Zutaten vermischen.

  • 2.

    Masse

    auf ein Blech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C rund 40 Minuten backen (eventuell nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird). Überkühlen lassen.

  • 3.

    Avocados

    schälen und in Würfel schneiden. Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf 60 ml Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Avocado und Birne dazugeben und einmal aufkochen. Mit Stärke leicht binden. Überkühlen lassen.

  • 4.

    Kuchen

    in kleine Stücke schneiden, mit dem Avocado-Birnen-Kompott anrichten und beliebig garnieren.

Avocado-Kakaokuchen

Ulrike Köb01

Tipp

Die Hälfte der Avocadowürfel unter die Kuchenmasse mischen.

Was dich auch interessieren könnte