Tipp
Die Hälfte der Avocadowürfel unter die Kuchenmasse mischen.
Alles, was wir lieben, in einem Kuchen vereint: Avocado, Kakao und Birnen. Die haben übrigens gerade Saison – also ab in die Küche zum Backen!
Alles, was wir lieben, in einem Kuchen vereint: Avocado, Kakao und Birnen. Die haben übrigens gerade Saison – also ab in die Küche zum Backen!
Öl und Zucker vermischen. Essig, 2 Tassen Wasser und Vanillezucker beifügen. Die trockenen Zutaten extra vermengen, dann mit den flüssigen Zutaten vermischen.
auf ein Blech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C rund 40 Minuten backen (eventuell nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird). Überkühlen lassen.
schälen und in Würfel schneiden. Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf 60 ml Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Avocado und Birne dazugeben und einmal aufkochen. Mit Stärke leicht binden. Überkühlen lassen.
in kleine Stücke schneiden, mit dem Avocado-Birnen-Kompott anrichten und beliebig garnieren.
Die Hälfte der Avocadowürfel unter die Kuchenmasse mischen.