Eierspeise

geht schnell

  • 30 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old Das beste zum Frühstück

Eierspeise mit Spinat und Ziegenschnittkäse

Eierspeise klingt fad? Nich so bei uns! Wir verfeinern sie mit Speck, Spinat und Ziegenkäse und füllen sie in kleine Muffinförmchen. Eierspeis 2.0 – lasst es euch schmecken!

By maxima Redaktion | 06.10.2017
Rezepte-old

Das beste zum Frühstück

Eierspeise mit Spinat und Ziegenschnittkäse

Eierspeise klingt fad? Nich so bei uns! Wir verfeinern sie mit Speck, Spinat und Ziegenkäse und füllen sie in kleine Muffinförmchen. Eierspeis 2.0 – lasst es euch schmecken!

zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g aufgetauter TK-Blattspinat
  • 4 eingelegte Pfefferoni
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 160 g Ziegenschnittkäse
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Blätter Petersilie zum Garnieren
  • geht schnell
  • 1.

    Backrohr

    auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Backpapier in 8 ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden und diese in die Vertiefungen eines Muffinblechs geben. Je 1 Ei aufschlagen, in eine Vertiefung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel den Dotter aufstechen und das Ei leicht verquirlen.

  • 2.

    Spinat

    mit den Händen gut ausdrücken und mit einem Messer grob hacken. Pfefferoni entstielen und fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Ziegenschnittkäse grob würfeln.

  • 3.

    Alle Zutaten

    auf die 8 Eier verteilen, mit Muskatnuss würzen, mit einer Gabel gut vermengen, mit je einer Scheibe Speck belegen und im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 4.

    Die gestockten Eier

    vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und mit Petersilienblättern garnieren.

Julia Stix01

Tipp

Kinderleichtes Kochen: Dieses Rezept eignet sich sehr gut, um Kinder ans Kochen heranzuführen. Sie können die Eier mit den Zutaten ihrer Wahl füllen.

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