gesund
- 4 personen
- 45 min
- 17 zutaten
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
Ein typisch traditionelles Sonntagsessen für die ganze Familie. Unser Tipp für Vegetarier und alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten: Statt dem Faschierten einfach Feta verwenden. Schmeckt mindestens genauso gut!
Klassiker-Küche
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
Ein typisch traditionelles Sonntagsessen für die ganze Familie. Unser Tipp für Vegetarier und alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten: Statt dem Faschierten einfach Feta verwenden. Schmeckt mindestens genauso gut!
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1.
Von den Paprika
die Deckel abschneiden und entkernen. 50 g Zwiebeln klein schneiden, 1 Knoblauchzehe hacken. Reis kochen.
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2.
Die Zwiebeln
in 30 g Sonnenblumenöl anrösten, überkühlen lassen. Mit dem Fleisch, Knoblauch, Reis, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Die Masse in die Paprika füllen. Mit dem Deckel wieder verschließen. In einem Bräter in Pflanzenöl im Rohr bei ca. 200 °C 5–10 Minuten braten, öfter wenden.
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3.
Für die Sauce
die Tomaten vierteln, 1 Zwiebel klein schneiden, 1 Knoblauchzehe hacken. Zwiebel und Knoblauch in 3 EL Öl kurz anbraten, Tomaten und Basilikum dazugeben. Mit Salz, Zucker, Essig sowie Tomatensaft untergießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce passieren.
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4.
Gefüllte Paprika
mit Tomatensauce übergießen und ca. 15 Minuten dünsten. Anrichten und beliebig garnieren.