Geflügel
- 4 personen
- 35 min
- 17 zutaten
Altwiener Backhendl mit Gurkensalat
Noch immer eine der beliebtesten Hauptspeisen der Wiener: Traditionelles Backhendl. Ideal für ein gemütliches Familienessen am Sonntagmittag!
Klassiker-Küche
Altwiener Backhendl mit Gurkensalat
Noch immer eine der beliebtesten Hauptspeisen der Wiener: Traditionelles Backhendl. Ideal für ein gemütliches Familienessen am Sonntagmittag!
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1.
Haxerln
enthäuten, Hühnerbrüste nach Belieben zerteilen. Sauerrahm mit Petersilie und Zitronensaft vermischen und Fleisch ca. 2 Stunden marinieren.
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2.
Die Gurken
für den Salat schälen und in Scheiben hobeln, salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Knoblauch hacken. Das Gurkenwasser abgießen. Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Essig dazugeben. Gut vermischen. Öl beifügen, vermischen und abschmecken.
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3.
Danach
die Hendlstücke salzen. In Mehl, versprudeltem Ei und Bröseln panieren.
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4.
In Pflanzenöl
bei ca. 170 °C knusprig goldbraun backen. Gut abtropfen lassen. Hendl mit Gurkensalat anrichten und mit Zitrone garnieren.