
gesund
- 4 personen
- 35 min
- 14 zutaten
Gebackene faschierte Laibchen
Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost! Nach unserem Rezept werden die Laibchen richtig knusprig und saftig, so wie sie sein sollen. Übrigens: Die Laibchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.
Klassiker-Küche
Gebackene faschierte Laibchen
Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost! Nach unserem Rezept werden die Laibchen richtig knusprig und saftig, so wie sie sein sollen. Übrigens: Die Laibchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.
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1.
Semmeln
vierteln, in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauchzehen dritteln. Petersilie zupfen.
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2.
Zwiebeln
und Knoblauch in Öl anrösten. Petersilie dazugeben und überkühlen lassen. Mit den Semmeln faschieren oder klein cuttern. Mit dem Faschierten und den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kleine Laibchen formen.
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3.
3 Eier
versprudeln. Laibchen in Mehl, 1 Ei und Bröseln panieren. In Pflanzenöl goldbraun backen (ca. 170 °C). Gut abtropfen lassen.
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4.
Mit Erdäpfelsalat
oder -püree servieren.