vegetarisch
- 4 personen
- 45 min
- 16 zutaten
Ayurvedische Rote-Linsen-Suppe
Bald geht's wieder los mit den Naschereien in der Vorweihnachtszeit. Zur optimalen Vorbereitung gönnen wir uns vorab eine gesunde Linsen-Suppe nach ayurvedischer Tradition.
Suppen
Ayurvedische Rote-Linsen-Suppe
Bald geht's wieder los mit den Naschereien in der Vorweihnachtszeit. Zur optimalen Vorbereitung gönnen wir uns vorab eine gesunde Linsen-Suppe nach ayurvedischer Tradition.
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1.
Linsen
etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.
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2.
Karotten
schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Linsen abgießen.
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3.
Kokosöl
in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Ingwer und Kurkuma darin anrösten. Linsen und Karotten hinzugeben und das Ganze weitere 2–3 Minuten glasig dünsten. Alles mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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4.
Geschälte Tomaten,
Garam Masala, Bockshornklee, Gewürznelken und Zimt hinzugeben. Weitere 10–15 Minuten köcheln lassen.
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5.
Frühlingszwiebel
in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Beides unterrühren.
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6.
Suppe
mit Salz abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit griechischem Joghurt, gehacktem Petersil und Paprikapulver garniert servieren.