Sweet Tooth
Die Beauty- und Gesundheits-Benefits von Schokolade
Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Immer mehr Firmen entwickeln besondere Sorten, die mehr können, als nur gut schmecken. Wir verraten euch die vielen Beauty- und Gesundheits-Benefits von Schokolade.
Chocolate Factory
Meistens kommt der Wake-up-call nach einer großen Veränderung. So geschehen bei der Köchin Karolina Palmer. Sie begann kurz nach der Geburt ihres zweiten Kindes mit adaptogenen Pflanzen und rohem Kakaopulver zu experimentieren. Resultat ihrer Experimente waren Schokoladetafeln mit Kräuterpilzen, Reiskleie, Maca und Gojibeeren, die so beliebt waren, dass sie kurze Zeit später „Freaky Health Chocolates“ gründete.
Wunder-Praline
Die Indie-Schokolade enthält die Kräutermischungen, auf die Palmer schon seit Jahren schwört und die seit Jahrhunderten in der fernöstlichen Medizin verwendet werden. Die speziellen Sorten helfen nicht nur dabei, den Körper zu revitalisieren, sondern unterstützen gleichzeitig das Immunsystem und stärken die Haut. Palmer ist eine von vielen Unternehmerinnen, die die Beauty- und Gesundheits-Benefits von Schokolade für sich nutzen. Auch Amanda Chantal Bacon, Gründerin der Moon-Juice-Apotheke in Los Angeles, schwört auf diesen neuen Trend.
Schoko-Hype
Doch statt der zuckerhaltigen Sorten, die wir kennen, werden für die neue Schokolade-Generation nur rohe, minimal erhitzte Kakaobohnen verwendet. So auch in Bacons letzter Kreation „Deep Chocolate Adaptogenic Protein“ ein Schokoladenpulver mit braunem Reis und Maca, das mehr Ausdauer und Energie schenken soll. Sakara setzt mit seinen „Beauty Chocolates“ auf feuchtigkeitsspendende Phytoceramide und das „Body Inner Beauty Powder“ von The Beauty Chef enthält grünes Gemüse und Bakterien, um die Verdauung zu unterstützen.
Wer glaubt, jetzt ohne Ende Schokolade essen zu können, den müssen wir leider enttäuschen. Auch hier gilt: Alles mit Maß und Ziel.