Ganz ohne Bauchschmerzen
Wer will rohen Keksteig zum Löffeln? Bitte Hand hoch!
Wer früher auch immer beim Keksteig genascht hat und damit tolle Kindheitserinnerungen verbindet, für den haben wir was echt Geniales: Rohen Teig zum Löffeln, von dem man keine Bauchschmerzen bekommt!
Eine Kugel Teig, bitte!
Die Erinnerung an den köstlichen Geruch in der Vorweihnachtszeit, wenn Mama die ersten Kekse zubereitet hat, ist einfach unbezahlbar. Und wir haben doch alle als Kind vom rohen Teig genascht. Wer zu viel davon gekostet hat, musste mit Bauchschmerzen rechnen. In den USA gibt es schon länger sowas in der Art wie Eisdielen, nur dass statt Eiskugeln roher Keksteig in allen erdenklichen Variationen verkauft wird. „Spooning“ brachte den Trend nach Deutschland. Bekannt wurde das kleine Unternehmen durch die Show „Die Höhle der Löwen“. Eine eigene Filiale befindet sich in Berlin, die sogenannte Cookie Dough Bar. In der weiß-rosa Location mit vielen liebevollen Details (wie einer Wand voller Federbälle) lassen sich übrigens auch wunderbar Fotos für Instagram machen. 😉
Das Besondere: Die Teige enthalten weder Eier noch Backpulver und können somit bedenkenlos verzehrt werden, ohne dass man mit Bauchschmerzen rechnen muss. Auch rein vegane Sorten werden mittlerweile verkauft.
Und bei uns in Österreich? Zwar gibt es noch keine solche Läden, die sich auf den Verkauf von rohem Keksteig spezialisiert haben, aber über den BIPA Online-Shop beispielsweise kann man den Spooning-Keksteig zum Löffeln bestellen. Du kannst zwischen den Sorten „Chocolate Chips“, „Chocolate Birthday“ und „Caramel ’n’ Salt“ wählen.