Vanilleeis mit Marillen

vital

  • 4 personen
  • 20 min
  • 5 zutaten
Rezepte-old

Gegrillte Marillen mit Vanilleeis und Pistazien

Vanilleeis kennt jeder, doch in Verbindung mit gegrillten Marillen und Pistazien wird das Eis zu einer extravaganten Nachspeise.

By maxima Redaktion | 17.10.2016
Rezepte-old

Gegrillte Marillen mit Vanilleeis und Pistazien

Vanilleeis kennt jeder, doch in Verbindung mit gegrillten Marillen und Pistazien wird das Eis zu einer extravaganten Nachspeise.

zutaten

  • 8 Marillen
  • 6 TL Blütenhonig
  • 1 EL Butter
  • 8 Kugeln Bourbon-Vanilleeis
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • geht schnell
  • süß
  • 1.

    Marillen

    halbieren, entsteinen und die Schnittflächen mit der Hälfte des Honigs beträufeln. Butter in einer Grillpfanne zergehen lassen und Marillen von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.

  • 2.

    Jeweils

    4 gebratene Marillenhälften auf einen Dessertteller geben und mit dem restlichen Honig beträufeln. Mit jeweils 2 Kugeln Vanilleeis und gehackten Pistazien garniert servieren.

Vanilleeis mit Marillen

Julia Stix01

Tipp

Ein paar Spritzer Kürbiskernöl verleihen der fruchtigen Nachspeise einen zusätzlichen Kick!

Was dich auch interessieren könnte