Tipp
Öl unbedingt weiterverwenden!
Eingelegten Ziegenkäse in Kräuteröl kennt jeder, doch diese Variation ist mit griechischem Joghurt zubereitet und noch dazu selbst gemacht!
Eingelegten Ziegenkäse in Kräuteröl kennt jeder, doch diese Variation ist mit griechischem Joghurt zubereitet und noch dazu selbst gemacht!
Salz und Pfeffer gut verrühren, in ein Küchentuch geben und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Chilischote grob zerkleinern.
und Thymian ca. 30 Minuten im 50 °C warmen (nicht heißen!) Olivenöl ziehen lassen. Öl auskühlen lassen. Aus dem Joghurt ca. 20 Kugeln formen.
in ein verschließbares Glas geben und mit Öl und Kräutern so auffüllen, dass alle Joghurtbällchen mit Olivenöl bedeckt sind. Im Kühlschrank lagern.
die Hälfte des Joghurts mit 1–2 Bund Kräutern nach Wahl (z.B. Basilikum, Estragon, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Minze) mixen und separat abhängen lassen. Beim Formen jeweils 1 Teil weiße und 1 Teil grüne Joghurtmasse verwenden.