Quittensirup

gesund

  • 80 min
  • 5 zutaten
Rezepte-old

Quitten-Mandel-Sirup

Wie wäre es mal mit einem etwas anderen Sirup? Auch als Geschenk macht der Quitten-Mandel-Sirup was her.

By maxima Redaktion | 18.11.2016
Rezepte-old

Quitten-Mandel-Sirup

Wie wäre es mal mit einem etwas anderen Sirup? Auch als Geschenk macht der Quitten-Mandel-Sirup was her.

zutaten

  • 700 g Quitten
  • 700 g Kristallzucker
  • 700 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 g ganze, geschälte Mandeln
  • süß
  • vegan
  • vegetarisch
  • 1.

    Quitten

    heiß waschen, Flaum abreiben. Mit der Schale und Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden, mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. 45 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen (nicht kochen).

  • 2.

    Zitronensaft

    zugeben und sprudelnd aufkochen. Ohne Druck durch ein feines Sieb gießen. Mandeln anrösten und in den Sirup geben, auskühlen lassen. 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 3.

    Mandeln

    abseihen, Sirup in Flaschen abfüllen. Verschlossene Flaschen im kochenden Wasserbad ca. 20 Minuten einkochen.

Quittensirup

Ulrike Köb01

Tipp

Die Mandeln im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag ins Müsli geben.

Was dich auch interessieren könnte