Tipp
Die Mandeln im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag ins Müsli geben.
Wie wäre es mal mit einem etwas anderen Sirup? Auch als Geschenk macht der Quitten-Mandel-Sirup was her.
Wie wäre es mal mit einem etwas anderen Sirup? Auch als Geschenk macht der Quitten-Mandel-Sirup was her.
heiß waschen, Flaum abreiben. Mit der Schale und Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden, mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. 45 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen (nicht kochen).
zugeben und sprudelnd aufkochen. Ohne Druck durch ein feines Sieb gießen. Mandeln anrösten und in den Sirup geben, auskühlen lassen. 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
abseihen, Sirup in Flaschen abfüllen. Verschlossene Flaschen im kochenden Wasserbad ca. 20 Minuten einkochen.
Die Mandeln im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag ins Müsli geben.