29. Oktober 2024 von maxima factory

Inspirierende Workshops exklusiv für maxima-Leser:innen

maxima Masterclass Workshop Gewinnspiel

Egal ob im Bereich Fashion, Beauty, Wellbeing oder Self Care: Wer gerne Neues ausprobiert und sich von Expert:innen anleiten und inspirieren lassen möchte, ist bei der maxima Masterclass genau richtig. Freut euch jeden Monat auf spannende Workshops und lernt von den Besten!

Alles in Brot und Butter

Ein frisches Butterbrot – leicht selbstgemacht. maxima und die Erste Waldviertler Bio-Backschule zeigen dir, wie es geht!

FÜR WEN

Für alle die gerne selber Brot backen möchten, mehr über verschiedene Getreide sowie Mehlsorten erfahren wollen sowie das richtige „Füttern“ des Sauerteigs. Generell ein schöner Kurs für Liebhaber:innen von Selbstgemachten – darunter eben auch Butter.

 

DER ABLAUF

Im Workshop wird in einer kleinen Gruppe in einem schönen Rahmen des historischen „Alten Bürgerspitals“ in Drosendorf an der Thaya klassisches Sauerteig-Mischbrot gebacken und dazu werden die Grundlagen fürs Brotbacken vermittelt: Kneten, Formen, Backen und Basiswissen von der richtigen Mehlauswahl bis zum Führen und Verarbeiten von einstufig geführtem Sauerteig. Außerdem wird Süßrahmbutter geschlagen und mittels Stempelmodel zu Butterblumen geformt. Sämtliche Produkte und Zutaten, die im Workshops verwendet werden, sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen zum größten Teil aus der unmittelbaren Umgebung.

 

ZIEL DES WORKSHOPS

Zeigen, dass ein selbstgemachtes Hausbrot nicht nur besser schmeckt, sondern auch einfach zu machen ist. Und man weiß, was man isst!

 

Ein frisches Butterbrot - leicht selbstgemacht

WAS? Workshop-Teilnahme "Alles in Brot & Butter" WANN? am 30.11.2024 von 14 bis 17 Uhr WO? 2095 Drosendorf an der Thaya, Bürgerspitalgasse 11



Mehr erfahren

Ein frisches Butterbrot - leicht selbstgemacht

WAS? Workshop-Teilnahme "Alles in Brot & Butter" WANN? am 30.11.2024 von 14 bis 17 Uhr WO? 2095 Drosendorf an der Thaya, Bürgerspitalgasse 11



Mehr erfahren

ELISABETH RUCKSER

Elisabeth Ruckser hat die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE 2015 gegründet und beschäftigt sich als Journalistin, Buchautorin und Genussethik-Expertin seit mehr als 20 Jahren mit den Themen Lebensmittel, Ökologie und Nachhaltigkeit. Elisabeth Ruckser schreibt Bücher und Zeitschriftenbeiträge und ist Gast-Bäckerin in der ORF-Sendung „Studio 2”. Seit 2022 ist sie „Sommerfrische-Wirtin” im Strandbad von Drosendorf, das heuer für seinen hohen Bio-Anteil an Lebensmitteln von der Inititaive „Gaumen hoch” mit Gold-Status zertifiziert wurde.

bio-backschule.at

 

Anmelden und mit etwas Glück Teilnahme am Workshop gewinnen

Schicke eine Mail mit Name, Telefonnummer und Adresse an: masterclass@maxima.co.at

Betreff: maxima-Masterclass Bio-Backschule

Teilnahmeschluss ist der 13.11.2024, 12 Uhr

Teilnahmebedingungen unter maxima.at/teilnahmebedingungen-maxima-masterclass

 

Oder einfach nachstehendes Formular ausfüllen & mit etwas Glück die Teilnahme am exklusiven Workshop gewinnen.

Die Gewinner:innen werden nach Teilnahmeschluss schriftlich verständigt.

  • Die Gewinner werden aus allen richtigen Einsendungen ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Gewinne können nicht in bar abgelöst werden.

Was dich auch interessieren könnte