süß
- 4-6 personen
- 40 min
- 15 zutaten
Aperol-Tiramisu im Glas
Ihr sucht noch ein Dessert für den nächsten Dinner Abend mit Freunden? Voilà! Das Aperol-Tiramisu ist der perfekte süße Nachtisch mit kleinem Schuss.
Aperol-Tiramisu im Glas
Ihr sucht noch ein Dessert für den nächsten Dinner Abend mit Freunden? Voilà! Das Aperol-Tiramisu ist der perfekte süße Nachtisch mit kleinem Schuss.
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1.
Für die Granola
Öl, Honig, Rohrohrzucker und Ahornsirup aufkochen. Flocken, Kerne und grob zerteilte Walnüsse zugeben. Alles miteinander verrühren und locker auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr ca. 15–20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
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2.
Für die Creme
Eier trennen. Eidotter mit einem Drittel des Staubzuckers dickcremig schlagen. Mascarpone untermischen. Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarponemischung heben. Beiseitestellen.
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3.
Kaffee mit Kristallzucker
aufkochen, lauwarm auskühlen lassen. Biskotten kurz darin tränken. Mascarponecreme abwechselnd mit den getränkten Biskotten in die Gläser schichten, dazwischen immer etwas Aperol auf den Biskotten verteilen. Entweder kühl durchziehen lassen oder sofort servieren. Mit Granola bestreuen.