Tipp
Am besten warmes indisches Fladenbrot dazu servieren.
Solange die Abende noch eher kühl sind, starten wir am liebsten mit einer wärmenden Suppe in den Feierabend.
Solange die Abende noch eher kühl sind, starten wir am liebsten mit einer wärmenden Suppe in den Feierabend.
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äußerstes Blatt und Enden vom Zitronengras entfernen (eventuell für Gemüsefond aufbewahren), Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer waschen, samt Schale fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Zitronengras, Ingwer, Chili, Koriander und Kreuzkümmel anbraten und salzen. Champignons in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und 5–8 Minuten mitbraten. Linsen hinzufügen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Curry hinzufügen und 15–20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
verrühren, eventuell mit Wasser verdünnen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Minzblätter von den Stängeln zupfen und im Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
halbieren oder je nach Größe ganz lassen. In derselben Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind. Linsensuppe in Schüsseln anrichten, mit Joghurt-Tahini, restlichen Pilzen und knuspriger Minze servieren.
Am besten warmes indisches Fladenbrot dazu servieren.