Rezept des Monats
Food for Women: Mental-Health-Pralinen
Ob als Snack für zwischendurch, wenn der Alltagsstress voll zuschlägt, oder beim Familienpicknick: Die Pralinen aus unserer Reihe "Food for Women" sorgen für pure Entspannung!
Zutaten Mental-Health-Pralinen mit Rohkakao, Ashwaganda & Lavendelblüten
für 10 Stück (am besten in hochwertiger Bio-Qualität)
- 10 Medjool-Datteln
- 10 TL Nussmus nach Wahl (Erdnuss, Mandel, Pistazie)
- 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ggf. temperiert (ideal: raw, zuckerfrei)
Superfoods
- 1 TL Ashwagandha-Pulver (erhältlich im gut sortierten Bioladen, im Reformhaus, Kräuterfachhandel, in der Apotheke sowie aus guter Onlineshop-Quelle) oder 2 Ashwagandha-Pulver-Kapseln (einfach Kapseln öffnen und das Pulver in das Nussmus mischen)
- 1 EL Rohkakao
- 1 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
- Meersalz
Zubereitung
Die Datteln längs einschneiden, aber nicht durch. Die Kerne entfernen und die Dattel sanft auseinanderziehen. Einen Teil des Nussmuses mit Ashwagandha mischen, den anderen mit dem Rohkakao – damit die Datteln füllen. Anschließend für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade über Dampf langsam schmelzen. Die gekühlten Datteln können nun mit Schokolade überzogen und nach Belieben mit Lavendelblüten und Meersalz bestreut werden.
Feminine Food Wissenshack
Die im indischen Ayurveda seit über 6.000 Jahren genutzte Ashwagandha-Wurzel kann beruhigende Wirkung haben und Stress reduzieren. Außerdem die geistige Klarheit fördern und die Energie steigern. Lavendelblüten wirken heilsam und beruhigend auf das Nervensystem. Und Raw Cacao, also unbehandelter, roher Kakao, ist ein wahrer SuperfoodBooster für Energie, Liebeslust und Lebensfreude