gesund
- 4 personen
- 50 min
- 14 zutaten
Rucola-Gnocchi mit Salsiccia und Pistazien
Keine Angst, ihr müsst keine Meisterköchinnen sein, um Gnocchi selber zu machen. Dauert zwar etwas länger als Gnocchi aus der Packung, aber: Selbstgemacht schmecken sie viel besser!
Rucola-Gnocchi mit Salsiccia und Pistazien
Keine Angst, ihr müsst keine Meisterköchinnen sein, um Gnocchi selber zu machen. Dauert zwar etwas länger als Gnocchi aus der Packung, aber: Selbstgemacht schmecken sie viel besser!
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1.
Erdäpfel
schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, Mandeln, Dotter, Muskatnuss und etwas Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten.
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2.
Teig vierteln
und zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. Im Abstand von 1 cm mit einem Messerrücken teilen und die Teigstücke zu Kugeln formen. Mit einem Gnocchibrett oder einer Gabel zur Gnocchi-typischen Form formen. Gnocchi ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
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3.
Butter
in einer breiten Pfanne schmelzen, die Salsiccia grob zerkleinern und in der Butter braten. Kirschtomaten halbieren und zugeben. Pecorino reiben, Pistazien hacken. Rucola waschen und grob hacken.
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4.
Gnocchi
abschöpfen und direkt in die Pfanne geben. Rucola mit Obers, Pecorino und Pistazien dazugeben und alles ca. 3 Minuten durch-erhitzen. Eventuell etwas Kochwasser zugeben, damit die Sauce cremiger wird.