Fisch
- 4 personen
- 45 min
- 20 zutaten
Gebratene Saiblingslaibchen mit Ingwer-Quinoa
Superfood meets heimischen Fisch! Das Ergebnis: Eine tolle Alternative zu traditionellen Fleisch-laibchen, die gut schmeckt und gesund ist.
Fisch mal anders
Gebratene Saiblingslaibchen mit Ingwer-Quinoa
Superfood meets heimischen Fisch! Das Ergebnis: Eine tolle Alternative zu traditionellen Fleisch-laibchen, die gut schmeckt und gesund ist.
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1.
Für die Laibchen
Fisch mit einer Grätenzange/-pinzette entgräten, gegebenenfalls Haut abziehen. Fisch in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden. Toastbrot in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Toastwürfel mit Ei, Semmelbröseln und Fisch-würfeln locker vermischen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Fischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
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2.
Für die Quinoa
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Schote mit abgezupfter Petersilie fein hacken. Gemüsesuppe mit Lorbeer, Ingwer, Chili und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Quinoa unterrühren. Deckel auflegen und die Quinoa ca. 20 Minuten langsam dünsten, bis die Körner gar, aber noch knackig sind.
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3.
Aus der Fischmasse
16 kleine Laibchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb braten.
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4.
Orange und Zitrone
heiß waschen und die Schale fein abreiben. Abrieb mit Orangenöl und Salz in die fertige Quinoa rühren. Ingwer und Lorbeerblatt entfernen. Quinoa in kleine Schüsseln füllen.
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5.
Fischlaibchen
mit Quinoa, gewaschenem und trockengeschleudertem Löwenzahn, Kresse und Zitronenspalten servieren.