süß
- 85 min
- 11 zutaten
Himbeer-Topfen-Brownies mit Schokolade
Ob Groß oder Klein: Bei diesen Brownies greift mit Sicherheit jedes Familienmitglied bei der nächsten Feier gerne und oft zu.
Himbeer-Topfen-Brownies mit Schokolade
Ob Groß oder Klein: Bei diesen Brownies greift mit Sicherheit jedes Familienmitglied bei der nächsten Feier gerne und oft zu.
-
1.
Für die Schokomasse
Kuvertüre gemeinsam mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. 4 Eier trennen. Dotter in das Kuvertüre-Butter-Gemisch einrühren und vom Dampf nehmen. Eiklar mit 200 g Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Diesen anschließend vorsichtig mit dem Gummispatel unter die Kuvertüremischung heben.
-
2.
Mehl
sieben. Haselnüsse in einem Tiefkühlsackerl mit einem Nudelholz grob zerstoßen und gemeinsam mit dem Mehl ebenfalls vorsichtig unterheben.
-
3.
Die Browniemasse
auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech streichen.
-
4.
Für die Topfenmasse
Topfen, 150 g Zucker, 1 Ei und Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und auf die Brownieschicht geben. Zum Schluss die Himbeeren darauf verteilen.
-
5.
Im vorgeheizten Rohr
bei 170 °C (Umluft) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen schneiden und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.