Blätterteig - Golatschen

vital

  • 30 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Blätterteig-Golatschen

Der Hit auf jeder Party: Blätterteig-Golatschen mit einer leckeren Ingwer-Mango-Füllung. Abgerundet wird dieses Highlight mit einem Schuss Batida de Coco.

By maxima Redaktion | 01.05.2016
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Blätterteig-Golatschen

Der Hit auf jeder Party: Blätterteig-Golatschen mit einer leckeren Ingwer-Mango-Füllung. Abgerundet wird dieses Highlight mit einem Schuss Batida de Coco.

zutaten

  • 2 reife Mangos
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Schuss Mangosaft (oder Orangensaft)
  • 2 cl Batida de Coco (Kokoslikör)
  • 1 EL gehackte Minzblätter
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Staubzucker zum Anzuckern
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Mangos

    schälen, entkernen und klein schneiden.

  • 2.

    Ingwer

    schälen und fein hacken.

  • 3.

    In einem Topf

    Mango mit Ingwer, Zucker, Saft und Batida de Coco langsam dicker einkochen.

  • 4.

    Minze

    einmischen und überkühlen lassen.

  • 5.

    Blätterteig

    aufrollen und in kleine Quadrate schneiden.

  • 6.

    Jeweils

    in der Mitte die Fülle auftragen und alle vier Ecken zur Mitte hin darüber zusammenklappen.

  • 7.

    Mit versprudeltem

    Ei bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • 8.

    Ein Backblech

    mit Backpapier auslegen und die Golatschen daraufsetzen.

  • 9.

    Im Backrohr

    bei 200 Grad ca. 8 Minuten lang goldbraun backen.

  • 10.

    Herausnehmen

    und abkühlen lassen. Anzuckern.

Blätterteig - Golatschen

Ulrike Köb01

Tipp

Eine Kombination aus Mango und Banane passt perfekt zu den Golatschen. Ohne Batida de Coco sind sie auch ein perfekter antialkoholischer Snack.

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