Tipp
Wer keinen Brenner hat, kann auch einfach das Backrohr verwenden! Am besten bei starker Oberhitze auf der obersten Schiene abstellen.
Der Klassiker der französischen Küche, jetzt für zuhause! Die Crème brûlée klappt superleicht und schmeckt genauso gut wie in unserer Erinnerung.
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Milch mit Schlagobers und Vanilleschote sowie -mark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Schlagobersmischung darübergießen, verrühren. Vanilleschote entfernen.
2 cm hoch eingießen und bei 110 °C im Backrohr im Wasserbad (tiefes Blech) ca. 75 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Klarsichtfolie bedeckt stocken lassen und 3 Stunden kaltstellen.
Haselnüsse grob hacken. Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Kristallzucker, Haselnüsse und Lavendel mischen, die Butter in Stücken zugeben und zu einem Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
mit einer groben Reibe Streusel reiben und auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten bei 190 °C backen und auskühlen lassen.
mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder bei starker Oberhitze im Backrohr abflämmen. Mit geschnittenen Erdbeeren und Lavendelknusper anrichten.
Wer keinen Brenner hat, kann auch einfach das Backrohr verwenden! Am besten bei starker Oberhitze auf der obersten Schiene abstellen.