Crème brûlée

süß

  • 2 personen
  • 30 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Crème brûlée mit Erdbeeren und Lavendelknusper

Der Klassiker der französischen Küche, jetzt für zuhause! Die Crème brûlée klappt superleicht und schmeckt genauso gut wie in unserer Erinnerung.

By maxima Redaktion | 12.08.2016
Rezepte-old

Crème brûlée mit Erdbeeren und Lavendelknusper

Der Klassiker der französischen Küche, jetzt für zuhause! Die Crème brûlée klappt superleicht und schmeckt genauso gut wie in unserer Erinnerung.

zutaten

  • 50 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 Vanilleschote, der Länge nach halbiert und das Mark ausgeschabt
  • 3 Eidotter
  • 20 g brauner Zucker
  • 10 g Haselnüsse
  • 15 g glattes Mehl
  • 10 g Kokosraspel
  • 10 g Haferflocken
  • 10 g Kristallzucker
  • 1/2 TL getrockneter Lavendel
  • 40 g kalte Butter
  • brauner Zucker zum Bestreuen
  • 100 g Erdbeeren
  • fruchtig
  • Nachspeise
  • süß
  • 1.

    Für die Crème brûlée

    Milch mit Schlagobers und Vanilleschote sowie -mark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Schlagobersmischung darübergießen, verrühren. Vanilleschote entfernen.

  • 2.

    In zwei flachen Schüsseln

    2 cm hoch eingießen und bei 110 °C im Backrohr im Wasserbad (tiefes Blech) ca. 75 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Klarsichtfolie bedeckt stocken lassen und 3 Stunden kaltstellen.

  • 3.

    Für den Lavendelknusper

    Haselnüsse grob hacken. Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Kristallzucker, Haselnüsse und Lavendel mischen, die Butter in Stücken zugeben und zu einem Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen.

  • 4.

    Aus dem Teig

    mit einer groben Reibe Streusel reiben und auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten bei 190 °C backen und auskühlen lassen.

  • 5.

    Crème brûlée

    mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder bei starker Oberhitze im Backrohr abflämmen. Mit geschnittenen Erdbeeren und Lavendelknusper anrichten.

Crème brûlée

Craig Dillon01

Tipp

Wer keinen Brenner hat, kann auch einfach das Backrohr verwenden! Am besten bei starker Oberhitze auf der obersten Schiene abstellen.

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