Dorade

Fisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 16 zutaten
Rezepte-old

Dorade mit Oliven-Kapern-Sauce

Der Sommer naht! Mit diesem herrlich leichten Rezept könnt ihr euch perfekt auf die mediterrane Küche einstimmen.

By maxima Redaktion | 03.04.2017
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Dorade mit Oliven-Kapern-Sauce

Der Sommer naht! Mit diesem herrlich leichten Rezept könnt ihr euch perfekt auf die mediterrane Küche einstimmen.

zutaten

  • 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern (in Lake)
  • 500 g Fleischtomaten
  • 100 g schwarze Oliven mit Stein
  • 2 EL Olivenöl nativ extra
  • 100 ml Tomatenpolpa
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Doradenfilets, entgrätet (à ca. 80 g)
  • 50 g glattes Weizenmehl
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 EL Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Fisch
  • geht schnell
  • 1.

    Für die Sauce

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern hacken, Tomaten vierteln, Strunk entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Oliven entsteinen und grob hacken.

  • 2.

    Zwiebel,

    Knoblauch, Kapern und Oliven in Olivenöl anschwitzen, Tomatenstreifen, Polpa und Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie abzupfen, grob schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Fischfilets

    vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hautseite mehlieren und eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets ca. 4 Minuten auf der Hautseite schön knusprig braten.

  • 4.

    Butter und Rosmarin­zweige

    zugeben und die Filets ca. 1 Minute mit einem Löffel mit der schäumenden Butter übergießen. Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren.

Dorade

Theresa Schrems01

Tipp

Am besten Ciabatta oder Focaccia dazu servieren.

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