Tipp
Statt der Granita kann man auch Sorbet verwenden.
Ein Sommersnack der süßen Art: Erdbeergranita in Verbindung mit Schokoladenerde lässt jedes Herz höherschlagen. Perfekt für heiße Tage!
Ein Sommersnack der süßen Art: Erdbeergranita in Verbindung mit Schokoladenerde lässt jedes Herz höherschlagen. Perfekt für heiße Tage!
weiche Butter, Rohzucker, glattes Mehl und Kakaopulver gut verkneten, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Ofen ausschalten und die „Erde“ darin ca. 3 Stunden ziehen lassen. Trocken aufbewahren.
reife Erdbeeren, Saft von 2 Zitronen und Staubzucker in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse 2 cm hoch in eine flache Form gießen und über Nacht in den Tiefkühler stellen. Die Granita wird dann mit einem Löffel abgeschabt.
in Scheiben schneiden, mit der Schokoladenerde auf die Gläser verteilen und mit der geschabten Erdbeergranita und Gänseblümchen anrichten.