Gazpacho

vital

  • 4 personen
  • 35 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Gazpacho mit Knoblauch-Croûtons

Gazpacho ist nicht nur eine leckere Vorspeise, es macht sich auch sehr gut als Snack für zwischendurch. Besonders mit den Knoblauch-Croûtons.

By maxima Redaktion | 08.10.2016
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Gazpacho mit Knoblauch-Croûtons

Gazpacho ist nicht nur eine leckere Vorspeise, es macht sich auch sehr gut als Snack für zwischendurch. Besonders mit den Knoblauch-Croûtons.

zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 1/2 Salatgurken
  • 5 Zweige Oregano
  • 500 g Paradeiser
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 130 ml Olivenöl
  • 4 EL Weißwein- oder weißer Balsamicoessig
  • 150 ml Paradeisersaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl für die Croûtons
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • 1.

    2 Knoblauchzehen

    schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Salatgurken waschen und grob würfeln. Blättchen von 4 Oreganozweigen abzupfen.

  • 2.

    Paradeiser

    waschen und grob schneiden. 2 Scheiben Toastbrot klein schneiden. Paradeiser, Paprika, Gurke, Knoblauch, Oreganoblättchen und geschnittenes Toastbrot mit dem Pürierstab bzw. Mixer fein pürieren.

  • 3.

    130 ml Olivenöl,

    Essig und Paradeisersaft zugießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 4.

    4 Scheiben Toastbrot

    in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe flachdrücken und in das heiße Öl geben, Brotwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

  • 5.

    Croûtons

    herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gazpacho in Gläser oder Schüsseln füllen und mit den Knoblauch-Croûtons servieren.

Gazpacho

Julia Stix01

Tipp

Die Croûtons passen auch hervorragend zu Letscho!

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