Tipp
Die Croûtons passen auch hervorragend zu Letscho!
Gazpacho ist nicht nur eine leckere Vorspeise, es macht sich auch sehr gut als Snack für zwischendurch. Besonders mit den Knoblauch-Croûtons.
Gazpacho ist nicht nur eine leckere Vorspeise, es macht sich auch sehr gut als Snack für zwischendurch. Besonders mit den Knoblauch-Croûtons.
schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Salatgurken waschen und grob würfeln. Blättchen von 4 Oreganozweigen abzupfen.
waschen und grob schneiden. 2 Scheiben Toastbrot klein schneiden. Paradeiser, Paprika, Gurke, Knoblauch, Oreganoblättchen und geschnittenes Toastbrot mit dem Pürierstab bzw. Mixer fein pürieren.
Essig und Paradeisersaft zugießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe flachdrücken und in das heiße Öl geben, Brotwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gazpacho in Gläser oder Schüsseln füllen und mit den Knoblauch-Croûtons servieren.
Die Croûtons passen auch hervorragend zu Letscho!