vegetarisch
- 4 personen
- 30 min
- 14 zutaten
Gebratene Kohlsprossen mit Karottenlaibchen und Macadamianüssen
Eine schöne bunte Vielfalt auf dem Teller! Unser Tipp für ein perfektes, leichtes Essen am Abend.
Gebratene Kohlsprossen mit Karottenlaibchen und Macadamianüssen
Eine schöne bunte Vielfalt auf dem Teller! Unser Tipp für ein perfektes, leichtes Essen am Abend.
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1.
Zwiebel schälen
und fein schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Pecorino fein reiben. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
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2.
1 EL Sonnenblumenöl
in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel glasig-weich anschwitzen. Zwiebel in einer großen Schüssel mit Karottenraspel, Pecorino, Thymian, Mehl,
Salz, Pfeffer und Saft von 1 Zitrone vermischen. Masse zu 12 gleich großen Laibchen formen. -
3.
In einer beschichteten Pfanne
1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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4.
Kohlsprossen
waschen, den unteren Teil der Kohlsprossen abschneiden,
der Länge nach halbieren. Macadamianüsse grob hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. -
5.
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Sprossen langsam ca. 10 Minuten anbraten, dabei schwenken. Wenn die Kohlsprossen weich sind, Macadamianüsse zugeben. Curry, Saft von 1 Zitrone und Kristallzucker zugeben, schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Laibchen auf den Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.