Burrata

gesund

  • 4 personen
  • 20 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Geschmorter Kirschparadeisersalat mit Burrata

Zu viele Tomaten und keine Idee, was man damit anfangen könnte? Der geschmorte Kirschparadeisersalat mit Burrata geht schnell und schmeckt vorzüglich.

By maxima Redaktion | 01.10.2016
Rezepte-old

Geschmorter Kirschparadeisersalat mit Burrata

Zu viele Tomaten und keine Idee, was man damit anfangen könnte? Der geschmorte Kirschparadeisersalat mit Burrata geht schnell und schmeckt vorzüglich.

zutaten

  • 400 g bunte Kirschparadeiser
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Salz, Zucker, Chilipulver
  • 50 g Pinienkerne
  • ca. 2 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stück Burrata
  • Pfeffer, Rucola
  • Sonnenblumenkerne
  • kleinblättriges Basilikum
  • geht schnell
  • low carb
  • Salat
  • vegetarisch
  • 1.

    Paradeiser

    waschen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kirschparadeiser und Knoblauch zugeben und 5 min braten. Balsamico und ca. 80 ml Olivenöl zugeben und mit Salz, Zucker und Chilipulver pikant abschmecken.

  • 2.

    Für das Pesto

    Pinienkerne in einer Pfanne kurz bräunen. Basilikum waschen und Stiele entfernen. Parmesan reiben. Pinienkerne, Basilikumblätter, Parmesan und restliches Olivenöl mit dem Stabmixer kurz pürieren.

  • 3.

    Burrata

    halbieren, pfeffern und auf Teller geben. Kirschparadeisersalat und Pesto darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen, kleinblättrigem Basilikum und Rucola garnieren.

Burrata

Julia Stix01

Tipp

Als knuspriger Begleiter passen besonders gut Grissini: 250 g Universal-Mehl, 10 g frische Germ, 150 g Wasser und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten, Stangen rollen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

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