Kräuteröl

gesund

  • 750 min
  • 7 zutaten
Rezepte-old

Joghurtbällchen in Kräuteröl

Eingelegten Ziegenkäse in Kräuteröl kennt jeder, doch diese Variation ist mit griechischem Joghurt zubereitet und noch dazu selbst gemacht!

By maxima Redaktion | 10.11.2016
Rezepte-old

Joghurtbällchen in Kräuteröl

Eingelegten Ziegenkäse in Kräuteröl kennt jeder, doch diese Variation ist mit griechischem Joghurt zubereitet und noch dazu selbst gemacht!

zutaten

  • 600 g griechisches Joghurt (10% Fett)
  • 20 g Salz
  • 10 g frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 700 ml Olivenöl
  • 1 kleine scharfe Chilischote
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • vegetarisch
  • 1.

    Joghurt,

    Salz und Pfeffer gut verrühren, in ein Küchentuch geben und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Chilischote grob zerkleinern.

  • 2.

    Mit Rosmarin

    und Thymian ca. 30 Minuten im 50 °C warmen (nicht heißen!) Olivenöl ziehen lassen. Öl auskühlen lassen. Aus dem Joghurt ca. 20 Kugeln formen.

  • 3.

    Je 5 Kugeln

    in ein verschließbares Glas geben und mit Öl und Kräutern so auffüllen, dass alle Joghurtbällchen mit Olivenöl bedeckt sind. Im Kühlschrank lagern.

  • 4.

    Für marmorierte Joghurtbällchen

    die Hälfte des Joghurts mit 1–2 Bund Kräutern nach Wahl (z.B. Basilikum, Estragon, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Minze) mixen und separat abhängen lassen. Beim Formen jeweils 1 Teil weiße und 1 Teil grüne Joghurtmasse verwenden.

Kräuteröl

Ulrike Köb01

Tipp

Öl unbedingt weiterverwenden!

Was dich auch interessieren könnte