Tipp
Das Formen der Striezel erfordert etwas Geduld. Der Teig schmeckt aber zu Kipferln geformt mindestens genauso gut.
Sowohl optisch als auch geschmacklich alles andere als 08/15! Und definitiv ein super Blickfang bei jedem Kuchenbazar oder auf der Familien-Kekstafel.
Sowohl optisch als auch geschmacklich alles andere als 08/15! Und definitiv ein super Blickfang bei jedem Kuchenbazar oder auf der Familien-Kekstafel.
mit geriebenen Kürbiskernen und Staubzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
in groben Würfeln, Dotter und 2 EL Kürbiskernöl zu den trockenen Zutaten geben und zügig zu einem Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen
Stränge mit ca. 1 cm Durchmesser rollen und jeweils 2 Stränge ineinander verdrehen. 5 cm lange Stücke abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Umluft) ca. 12 Minuten backen, bis die Striezel leicht braun werden. Vollständig auskühlen lassen.
weiße Kuvertüre fein hacken und zwei Drittel in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Vom Dampf nehmen, letztes Drittel unter Rühren schmelzen
2 EL Kürbiskernöl einrühren, die Striezel darin von beiden Seiten tunken. Eine Seite sofort mit gehackten Kürbiskernen ummanteln.
aufbewahren. Die Striezel halten so ca. 3 Wochen.
Das Formen der Striezel erfordert etwas Geduld. Der Teig schmeckt aber zu Kipferln geformt mindestens genauso gut.