Tipp
Bolognese eignet sich auch für einen schnellen Büro-Lunch, einfach frische Pasta dazu kochen.
Wer hätte gedacht, dass eine Bolognese Sauce auch vegetarisch funktioniert? Als Ersatz für das Hackfleisch werden einfach rote Linsen verwendet. Unbedingt ausprobieren!
Wer hätte gedacht, dass eine Bolognese Sauce auch vegetarisch funktioniert? Als Ersatz für das Hackfleisch werden einfach rote Linsen verwendet. Unbedingt ausprobieren!
und Karotten schälen, putzen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Sellerie und Karotten dazugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz weiterrösten.
und abgezupften Thymian dazugeben, mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
hinzugeben und 10 Minuten mitkochen.
einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen.
abseihen und mit der Bolognese und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Bolognese eignet sich auch für einen schnellen Büro-Lunch, einfach frische Pasta dazu kochen.