Linsenbolognese

vegetarisch

  • 4 personen
  • 75 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old Klassiker in vegetarisch

Linsenbolognese mit Rigatoni

Wer hätte gedacht, dass eine Bolognese Sauce auch vegetarisch funktioniert? Als Ersatz für das Hackfleisch werden einfach rote Linsen verwendet. Unbedingt ausprobieren!

By maxima Redaktion | 15.11.2017
Rezepte-old

Klassiker in vegetarisch

Linsenbolognese mit Rigatoni

Wer hätte gedacht, dass eine Bolognese Sauce auch vegetarisch funktioniert? Als Ersatz für das Hackfleisch werden einfach rote Linsen verwendet. Unbedingt ausprobieren!

zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 800 g Fleisch- oder Rispentomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2–3 Zweige Thymian
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 75 g rote Linsen
  • 400 g Rigatoni
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Parmesan zum Servieren
  • vegetarisch
  • 1.

    Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie

    und Karotten schälen, putzen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, Tomaten in grobe Stücke schneiden.

  • 2.

    In einer weiten Pfanne

    Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Sellerie und Karotten dazugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz weiterrösten.

  • 3.

    Tomatenstücke

    und abgezupften Thymian dazugeben, mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

  • 4.

    Linsen

    hinzugeben und 10 Minuten mitkochen.

  • 5.

    Währenddessen

    einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen.

  • 6.

    Pasta

    abseihen und mit der Bolognese und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Linsenbolognese

Stefan Fürtbauer01

Tipp

Bolognese eignet sich auch für einen schnellen Büro-Lunch, einfach frische Pasta dazu kochen.

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