Tipp
Wer keinen Safran mag, kann anstelle des Safranfonds auch eine pikante Sauce aus frischen Tomaten verwenden.
Das finale Highlight für einen gelungenen Abend. Die Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette lassen einen sofort an Meer und Urlaub denken.
Das finale Highlight für einen gelungenen Abend. Die Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette lassen einen sofort an Meer und Urlaub denken.
Schalotten und 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und in der Butter mit den Muscheln 4–5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, mit Cayennepfeffer, Safran, Koriander, Zitronensaft und Chili etwas einkochen lassen.
restlichen Knoblauch fein hacken, mit Butter (125 g) vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten, mit Knoblauchbutter einstreichen und im vorgeheizten Backrohr 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist. Mit den Muscheln servieren.