Muscheln

vital

  • 2 personen
  • 30 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette

Das finale Highlight für einen gelungenen Abend. Die Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette lassen einen sofort an Meer und Urlaub denken.

By maxima Redaktion | 10.08.2016
Rezepte-old

Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette

Das finale Highlight für einen gelungenen Abend. Die Muscheln im Safranfond mit Knoblauchbaguette lassen einen sofort an Meer und Urlaub denken.

zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 500 g Miesmuscheln, geputzt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pkg. Safranfäden (0,1 g)
  • 1 EL grob gehackter frischer Koriander
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 Chilischote, entkernt
  • 1 Baguette
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 125 g Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • geht schnell
  • lowcarb
  • 1.

    Für die Muscheln

    Schalotten und 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und in der Butter mit den Muscheln 4–5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, mit Cayennepfeffer, Safran, Koriander, Zitronensaft und Chili etwas einkochen lassen.

  • 2.

    Für das Knoblauchbaguette

    restlichen Knoblauch fein hacken, mit Butter (125 g) vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Baguette

    in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten, mit Knoblauchbutter einstreichen und im vorgeheizten Backrohr 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist. Mit den Muscheln servieren.

Muscheln

Craig Dillon01

Tipp

Wer keinen Safran mag, kann anstelle des Safranfonds auch eine pikante Sauce aus frischen Tomaten verwenden.

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