süß
- 4 personen
- 50 min
- 10 zutaten
Pistazieneisbombe mit Nougat
Wie's der Name schon verrät: Heute gibt's ein Bombendessert! Macht nicht nur optisch einiges her, sondern auch geschmacklich: Von süß über schokoladig bis knusprig... mmmmmmmhhhhh
Süße Erfrischung
Pistazieneisbombe mit Nougat
Wie's der Name schon verrät: Heute gibt's ein Bombendessert! Macht nicht nur optisch einiges her, sondern auch geschmacklich: Von süß über schokoladig bis knusprig... mmmmmmmhhhhh
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1.
Milch und Obers
aufkochen. Dotter und Ei mit Zucker schaumig rühren. Flüssigkeit beifügen und über Dampf so lange rühren, bis die Masse eine leichte Bindung bekommt.
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2.
Pistazienpaste
dazugeben. Maraschino beifügen, abseihen und Pistazien dazugeben. Erkalten lassen, in der Eismaschine frieren.
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3.
Die Masse
in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Bombenform füllen. Im Tiefkühler ca. 2 Stunden gut durchfrieren lassen.
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4.
Nougat
zerlassen. Haselnüsse rösten. Das Eis mit Nougat, Pistazien und Haselnüssen garnieren.