Pistazieneisbombe

süß

  • 4 personen
  • 50 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old Süße Erfrischung

Pistazieneisbombe mit Nougat

Wie's der Name schon verrät: Heute gibt's ein Bombendessert! Macht nicht nur optisch einiges her, sondern auch geschmacklich: Von süß über schokoladig bis knusprig... mmmmmmmhhhhh

By maxima Redaktion | 02.08.2017
Rezepte-old

Süße Erfrischung

Pistazieneisbombe mit Nougat

Wie's der Name schon verrät: Heute gibt's ein Bombendessert! Macht nicht nur optisch einiges her, sondern auch geschmacklich: Von süß über schokoladig bis knusprig... mmmmmmmhhhhh

zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Obers
  • 100 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1 ganzes Ei
  • ca. 1 TL Pistazienpaste (im Konditoreifachhandel oder online erhältlich)
  • 2 cl Maraschino
  • 1–2 EL gehackte Pistazien
  • ca. 100 g Nougat
  • gehackte Pistazien und Haselnüsse zum Garnieren
  • süß
  • 1.

    Milch und Obers

    aufkochen. Dotter und Ei mit Zucker schaumig rühren. Flüssigkeit beifügen und über Dampf so lange rühren, bis die Masse eine leichte Bindung bekommt.

  • 2.

    Pistazienpaste

    dazu­geben. Maraschino bei­fügen, abseihen und Pistazien dazugeben. Erkalten lassen, in der Eismaschine frieren.

  • 3.

    Die Masse

    in eine mit Klarsichtfolie ausge­kleidete Bombenform füllen. Im Tiefkühler ca. 2 Stunden gut durchfrieren lassen.

  • 4.

    Nougat

    zerlassen. Haselnüsse rösten. Das Eis mit Nougat, Pistazien und Haselnüssen garnieren.

Pistazieneisbombe

Was dich auch interessieren könnte