Plunder

vital

  • 30 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Plunder-Variation

Ein absoluter Brunch-Hit! Die Plunder-Variation mit Schokolade, Powidl und Mandeln peppen jedes späte Frühstück auf.

By maxima Redaktion | 22.05.2016
Rezepte-old

Plunder-Variation

Ein absoluter Brunch-Hit! Die Plunder-Variation mit Schokolade, Powidl und Mandeln peppen jedes späte Frühstück auf.

zutaten

  • 2 Rollen Plunderteig
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • ca. 100 g Powidl
  • ca. 50 g Butterkuvertüre
  • 1 Spritzer Zwetschkenschnaps
  • evtl. Butterkuvertüre zum Bestreuen
  • 2 Handvoll blanchierte Mandeln
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Spritzer Met (Honigwein, ersatzweise weißer Rum)
  • geht schnell
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Schokoplunder

    Plunderteig aufrollen und in kleinere Rechtecke schneiden.

  • 2.

    Ein Ei

    versprudeln. Ränder mit Ei bestreichen.

  • 3.

    Kuvertüre

    nicht zu fein hacken. Powidl, Kuvertüre, Zimt und evtl. Zwetschkenschnaps verrühren und abschmecken.

  • 4.

    Fülle

    in die Mitte der Rechtecke setzen, einrollen, mit Ei bestreichen, evtl. mit gehackter Kuvertüre bestreuen.

  • 5.

    Für die Mandelschnecken

    Plunderteig aufrollen, mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 6.

    1 Ei

    versprudeln. Mandeln grob hacken, 1 EL zum Bestreuen zur Seite stellen.

  • 7.

    Honig mit Met

    (oder Rum) vermischen, auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen.

  • 8.

    Einrollen

    und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen.

  • 9.

    Schokoplunder

    und Mandelschnecken auf je ein Blech mit Backpapier setzen und im Rohr bei 170–180 °C Heißluft 10–12 min knusprig backen.

Plunder

Ulrike Köb01

Tipp

Wer möchte, kann das Ganze auch mit Faschiertem probieren. Eine herzhaft-leckere Variante!

Was dich auch interessieren könnte