Tipp
Wer möchte, kann das Ganze auch mit Faschiertem probieren. Eine herzhaft-leckere Variante!
Ein absoluter Brunch-Hit! Die Plunder-Variation mit Schokolade, Powidl und Mandeln peppen jedes späte Frühstück auf.
Ein absoluter Brunch-Hit! Die Plunder-Variation mit Schokolade, Powidl und Mandeln peppen jedes späte Frühstück auf.
Plunderteig aufrollen und in kleinere Rechtecke schneiden.
versprudeln. Ränder mit Ei bestreichen.
nicht zu fein hacken. Powidl, Kuvertüre, Zimt und evtl. Zwetschkenschnaps verrühren und abschmecken.
in die Mitte der Rechtecke setzen, einrollen, mit Ei bestreichen, evtl. mit gehackter Kuvertüre bestreuen.
Plunderteig aufrollen, mit einer Gabel einige Male einstechen.
versprudeln. Mandeln grob hacken, 1 EL zum Bestreuen zur Seite stellen.
(oder Rum) vermischen, auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen.
und Mandelschnecken auf je ein Blech mit Backpapier setzen und im Rohr bei 170–180 °C Heißluft 10–12 min knusprig backen.