geht schnell

  • 4 personen
  • 15 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old das beste zum frühstück

Rauchfisch-Frühstücksweckerln mit Apfel

Eine echte Alternative zur ewig gleichen Käsesemmel. Die Frühstücksweckerln sind super schnell belegt und können easy in die Schule, auf die Uni oder ins Büro mitgenommen und dort verspeist werden.

By maxima Redaktion | 07.10.2017
Rezepte-old

das beste zum frühstück

Rauchfisch-Frühstücksweckerln mit Apfel

Eine echte Alternative zur ewig gleichen Käsesemmel. Die Frühstücksweckerln sind super schnell belegt und können easy in die Schule, auf die Uni oder ins Büro mitgenommen und dort verspeist werden.

zutaten

  • 4 Frühstücksweckerln nach Wahl
  • 1 großer Apfel (ca. 200 g, z. B. Topaz)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 100 g gemischte Salatblätter (z. B. Senfsalate oder junger Häuptelsalat)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g geräucherter Saibling
  • Chilipulver
  • Salz
  • geht schnell
  • 1.

    Frühstücksweckerln

    halbieren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten leicht bräunen.

  • 2.

    Währenddessen

    Apfel halbieren, entkernen und in insgesamt 12 Spalten schneiden. Spalten einseitig in Zucker tunken. Weckerln aus der Pfanne nehmen, Apfelspalten mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen und so ca. 5 Minuten leicht karamellisieren.

  • 3.

    Salat

    waschen und trockenschleudern. Limette waschen. Haselnüsse grob hacken. Limette abreiben, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.

  • 4.

    Crème fraîche

    auf beide Schnittflächen der Weckerln geben. Den Saibling am Stück auf den unteren Hälften platzieren. Mit Apfelspalten, Haselnüssen und Salat belegen und mit der oberen Hälfte der Weckerln abschließen.

Rauchfisch-Frühstücksweckerln

Julia Stix01

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Räucherfischen wie Räucherforelle oder Räucherlachs.

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