
vegetarisch
- 4 personen
- 80 min
- 18 zutaten
Rote-Rüben-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney
Man gönnt sich ja sonst nichts – deshalb gibt's bei uns heute Burger! Aber in der gesunden Variante mit selbst gemachten Laibchen und Chutney.
Gemüse undercover
Rote-Rüben-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney
Man gönnt sich ja sonst nichts – deshalb gibt's bei uns heute Burger! Aber in der gesunden Variante mit selbst gemachten Laibchen und Chutney.
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1.
Für das Chutney
die Chilischote halbieren, Kerne und Stiel entfernen, Chili fein würfeln. Ingwer, Zwiebeln und Äpfel schälen. Ingwer fein reiben und Zwiebel sowie Äpfel würfeln. Zwiebel, Äpfel, Ingwer und Zucker in einem kleinen Topf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
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2.
10 Minuten
sprudelnd kochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz bekommt. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
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3.
Für die Rote-Rüben-Laibchen
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Roten Rüben jeweils in ein Stück Alufolie wickeln und ca. 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und mit einem Küchenhobel in grobe Stifte schneiden.
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4.
Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Mit den Roten Rüben, abgezupftem Thymian, Eiern, Haferflocken und zerbröseltem Feta vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen.
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5.
In einer Pfanne
Pflanzenöl erhitzen. Die Rote-Rüben-Masse mit leicht befeuchteten Händen zu vier Kugeln formen, flachdrücken und im Öl bei mittlerer Hitze herausbacken.
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6.
Wachauer
halbieren, mit Salat, Laibchen und Gurkenscheiben belegen, je Burger 2–3 EL Chutney darauf verteilen, Deckel aufsetzen.