Tipp
Zum Hautabziehen die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein stabiles Brett legen. Mit dem Messer leicht zur Hautseite gewinkelt das Fleisch von der Haut lösen.
Sieht aus wie im Sterne-Lokal, ist aber ganz einfach zu Hause zuzubereiten. Eine Vorspeise, die mit Sicherheit Eindruck macht – optisch und geschmacklich!
Sieht aus wie im Sterne-Lokal, ist aber ganz einfach zu Hause zuzubereiten. Eine Vorspeise, die mit Sicherheit Eindruck macht – optisch und geschmacklich!
Weißweinessig, Wasser, Sternanis, Wacholderbeeren und Zucker aufkochen. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. In den Sud einlege, 4 Minuten bei ganz geringer Hitze ziehen lassen und ca. 2 Stunden auskühlen und bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
gegebenenfalls mit einer Grätenzange/-pinzette entgräten und die Haut mit einem Messer abziehen (siehe Tipp). Die Filets in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
fein schneiden, 1 TL davon zum Bestreuen beiseitelegen. Schalotten, Sojasauce, Olivenöl, fein geschnittenen Schnittlauch, Abrieb und Saft der Limette zu den Fischwürfeln geben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
mit Karotten-Einlegesud verrühren und auf Tellern verteilen (mit einem Löffelrücken aufstreichen).
mithilfe eines Rings (oder Ausstechers) daraufsetzen. Mit eingelegten Karotten, gewaschenen und trockengeschleuderten Salatblättern und restlichem Schnittlauch anrichten.
Zum Hautabziehen die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein stabiles Brett legen. Mit dem Messer leicht zur Hautseite gewinkelt das Fleisch von der Haut lösen.