Shakshuka

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old Die 10-Euro-Küche

Shakshuka

Heute geht's auf unserer kulinarischen Reise in den nahen Osten! Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und taugt – je nach Lust und Laune – als Frühstück, Mittag- oder Abendessen.

By maxima Redaktion | 26.08.2017
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Die 10-Euro-Küche

Shakshuka

Heute geht's auf unserer kulinarischen Reise in den nahen Osten! Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und taugt – je nach Lust und Laune – als Frühstück, Mittag- oder Abendessen.

zutaten

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 große Strauchtomaten (insgesamt ca. 400 g)
  • 2 große rote Spitzpaprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 4 Eier
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Zwiebel und Knoblauch

    schälen. Zwiebel in dünne Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Strauchtomaten grob würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Paprika halbieren, Stiel entfernen, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2.

    In einer weiten Pfanne

    Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten weich dünsten. Tomaten und Paprika in die Pfanne geben und 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Chili unterrühren, salzen und pfeffern und mit 200 ml Wasser aufgießen. Auf niedriger Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen.

  • 3.

    Mit einem Esslöffel

    vier Mulden in der Tomatensauce formen. Nacheinander die Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.

  • 4.

    Petersilie

    abzupfen, hacken und Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und beides über das Shakshuka streuen.

Stefan Fürtbauer01

Tipp

Am besten Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.

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