Tipp
Am besten Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.
Heute geht's auf unserer kulinarischen Reise in den nahen Osten! Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und taugt – je nach Lust und Laune – als Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Heute geht's auf unserer kulinarischen Reise in den nahen Osten! Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und taugt – je nach Lust und Laune – als Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
schälen. Zwiebel in dünne Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Strauchtomaten grob würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Paprika halbieren, Stiel entfernen, entkernen und in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten weich dünsten. Tomaten und Paprika in die Pfanne geben und 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Chili unterrühren, salzen und pfeffern und mit 200 ml Wasser aufgießen. Auf niedriger Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen.
vier Mulden in der Tomatensauce formen. Nacheinander die Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
abzupfen, hacken und Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und beides über das Shakshuka streuen.
Am besten Baguette oder Fladenbrot dazu servieren.