geht schnell
- 4 personen
- 20 min
- 9 zutaten
Spaghetti aglio e olio mit Sardellen
Ein Pasta-Klassiker, der easy in der Zubereitung ist und ruck-zuck am Tisch steht. Und damit's nicht fad wird, pimpen wir unsere Spaghetti mit Sardellen.
EASY PASTA
Spaghetti aglio e olio mit Sardellen
Ein Pasta-Klassiker, der easy in der Zubereitung ist und ruck-zuck am Tisch steht. Und damit's nicht fad wird, pimpen wir unsere Spaghetti mit Sardellen.
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1.
In einem großen Topf
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
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2.
Währenddessen
den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Sardellen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Von der Flamme nehmen und die Petersilie unterrühren.
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3.
In einer kleinen Pfanne
Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun anrösten. Salzen und pfeffern.
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4.
Mit einer Tasse
ca. 100 ml Kochwasser aus dem Topf entnehmen und die gekochte Pasta abseihen. Spaghetti in die Pfanne zur Petersilien-Öl-Mischung geben und umrühren. Dabei nach und nach so viel Kochwasser hinzugeben, dass eine sämige Sauce entsteht.
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5.
Auf Tellern
anrichten und mit Bröseln bestreuen.