gesund
- 4 personen
- 25 min
- 12 zutaten
Türkische Pide mit Lamm und frischem Spinat
Türkisches Fast-Food selbst gemacht! Super als kleiner Snack oder auch als Vorspeise zum Teilen. Übrigens: Wer kein Lamm mag, kann stattdessen Rindfaschiertes verwenden.
die 10-euro-küche
Türkische Pide mit Lamm und frischem Spinat
Türkisches Fast-Food selbst gemacht! Super als kleiner Snack oder auch als Vorspeise zum Teilen. Übrigens: Wer kein Lamm mag, kann stattdessen Rindfaschiertes verwenden.
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1.
Für den Teig
Germ in 125 ml lauwarmes Wasser bröseln und verrühren. In einer Schüssel Mehl mit Salz, 2 EL Olivenöl und der Germ-Mischung vermischen und 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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2.
Währenddessen
für den Belag Zwiebel schälen und fein würfeln. Blätter von der Petersilie zupfen und fein hacken. Pfefferoni entstielen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken.
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3.
3 EL Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und das Lammfaschierte darin 3 Minuten anbraten. Von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zwiebelwürfel, Petersilie und Pfefferoni unterrühren.
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4.
Backrohr
auf 220 °C (Ober-/Unter-hitze) vorheizen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz in dünne, längliche Fladen (4 pro Blech) ausrollen. Fladen mit dem Joghurt bestreichen und das Lammfaschierte darauf verteilen. 10 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen.
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5.
Vor dem Servieren
mit frischem Spinat bestreuen.