gesund

  • 4 personen
  • 50 min
  • 17 zutaten
Rezepte-old

Überbackener Gemüsekuchen mit Tofu

Der Kuchen erinnert an eine herbstliche Quiche und kommt ganz ohne Fleisch aus. Koriander und frische Sojasprossen verleihen ihm eine asiatische Frische.

By maxima Redaktion | 29.12.2015
Rezepte-old

Überbackener Gemüsekuchen mit Tofu

Der Kuchen erinnert an eine herbstliche Quiche und kommt ganz ohne Fleisch aus. Koriander und frische Sojasprossen verleihen ihm eine asiatische Frische.

zutaten

  • 3 Sesamöl
  • 2 gelbe Rüben
  • 2 Pastinaken
  • 2 Brokkoli
  • 3 Stangen Sellerie
  • 300 g Tofu
  • 2 Handvoll geputzter Spinat
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL gehackter Ingwer
  • 5 Eier
  • 125 ml Obers
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Salz
  • Koriander zum Garnieren
  • vegetarisch
  • 1.

    Karotten, Rüben

    und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2.

    Brokkoli

    in Röschen zerteilen.

  • 3.

    Stangensellerie

    schälen und in Stücke schneiden.

  • 4.

    Tofu

    in kleine Stücke schneiden.

  • 5.

    Das Gemüse

    kurz in Sonnenblumenöl anbraten. Mit Salz, Sojasauce und Ingwer würzen. Tofu beifügen.

  • 6.

    Einen kleinen Bräter

    mit Backpapier auslegen.

  • 7.

    Die Masse

    mit Eiern, Obers, und Koriander vermischen. Im Bräter verteilen und ca. 2 Finger hoch einfüllen.

  • 8.

    Im Rohr

    bei 170–180 °C ca. 35 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten stehen lassen.

  • 9.

    Sojasprossen

    mit Sesamöl kurz anbraten und salzen.

  • 10.

    Gemüsekuchen portionieren

    und anrichten.

Gemüsekuchen

Thomas Apolt01

Als Abschluss

Mit Sojasprossen bestreuen und mit Koriander garnieren.

Was dich auch interessieren könnte