Grüntee
verleiht Speisen eine herbe Note.
Nichts für schwache Gaumen! Der Mix aus Wasabi und Grüntee sorgt für ein exotisch-scharfes Geschmacksfeuerwerk.
Nichts für schwache Gaumen! Der Mix aus Wasabi und Grüntee sorgt für ein exotisch-scharfes Geschmacksfeuerwerk.
Knoblauch, 1 TL Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL Olivenöl 1 Minute leicht anschwitzen, auskühlen lassen. Garnelen fein hacken, mit der ausgekühlten Knoblauchmasse vermischen, dann 1 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer und fein abgeriebene Limettenschale zugeben, nochmals vermischen. 12 kleine Bällchen drehen.
mit Sesamöl erhitzen und die Bällchen darin rundum einige Minuten braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1 EL Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsesuppe mit Ingwer aufkochen, Grüntee zugeben, 10 Minuten ziehen lassen, dann die Grünteebeutel entfernen. Limette auspressen, Apfel waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen, ganz kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer oder im Cutter oder Standmixer fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren, nochmals erwärmen und abschmecken.
halbieren, Kerne herauslösen. Suppe in kleinen Schüsseln anrichten, mit Garnelenbällchen, Brunnenkresse und Granatapfelkernen garnieren.
verleiht Speisen eine herbe Note.