Tipp
Statt Blauschimmelkäse können auch andere kräftige Käsesorten verwendet werden.
Knackig & frisch: Die Schnitten sind wahre Multitalente! Perfekt als herzhafter Snack für zwischendurch, als leichtes Abendessen oder Mitbringsel zu einer Party.
Knackig & frisch: Die Schnitten sind wahre Multitalente! Perfekt als herzhafter Snack für zwischendurch, als leichtes Abendessen oder Mitbringsel zu einer Party.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blauschimmelkäse zerbröseln und mit Frischkäse und flüssigem Obers in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren. 1 Stange Staudensellerie und Schnittlauch fein schneiden und zur Seite stellen. Gelatine gut ausdrücken und mit Portwein erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Ca. 2 EL der Käsecreme einrühren, anschließend alles zurück in die Käsecreme geben und kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
würfeln, Haselnüsse grob hacken und beides mit 75 g Käsecreme vermischen. Diese Masse als Boden in einen Rahmen (10 x 24 cm), alternativ eine Brotbackform, drücken. Geschnittenen Sellerie und Schnittlauch unter die restliche Käsecreme rühren und gut auf dem Toastbrot-boden im Rahmen verteilen. Alles mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
aus dem Rahmen schneiden. Für die Dekoration von der Staudensellerie mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen, Staudensellerieblätter abzupfen, Haselnüsse grob hacken und die Torte damit verzieren. Zum Schluss etwas Haselnussöl darüberträufeln.
Statt Blauschimmelkäse können auch andere kräftige Käsesorten verwendet werden.