Food for Women: Pistazieneis
Foto: Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
7. Juli 2025 von Claudia Rejlek

Food for Women: Sinnlich-cremiges Pistazien-Safran-Eis


Sinnlichkeit und Genuss gehen Hand in Hand: Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wecken die Sinne und kurbeln die Libido an – wie bei unserem Food for Women Rezept.

Zutaten

Für 6 Kugeln Pistazieneis oder 6 Mini-Eis-am-Stiel (am besten in hochwertiger Bio-Qualität)

Dekoration (optional)

ZUBEREITUNG

Pistazien ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Sahne mit dem Safran erwärmen, ca. 5–10 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen. Pistazien mit Safran-Sahne, Wasser, Limettensaft und Ahornsirup sowie Salz und Vanille feincremig pürieren. Die Creme auf 6 Eisförmchen aufteilen, Holzstäbchen reinstecken oder in einem Behälter (z.B. Kastenbackform) mind. 4 Stunden einfrieren. Danach das Eis am Stiel optional mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, mit gehackten Pistazien und Fleur du Sel bestreuen. In der Backform-Version die Schokolade über das gesamte
Eis gießen und mit Pistazien und Fleur du Sel dekorieren.

FEMININE FOOD WISSENSHACK

Lust auf mehr Lust? In diesem heiß-kalten Cremegenuss stecken jede Menge natürliche Aphrodisiaka. Pistazien sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und Kalium. Zink ist vor allem für die Bildung der Sexualhormone wichtig. Der Genuss der grünen Kerne und des „Roten Goldes“ Safran kann also dazu beitragen, die Libido zu stimulieren.

Was dich auch interessieren könnte

Die neue maxima

ist exklusiv bei BIPA erhältlich.

Jetzt durchblättern
maxima Cover Sommer